Звёздный сон
Я одна такая на твоей Земле.
Всё поймёшь по взгляду, золотистой коже,
Что светилась бронзой в утренней заре.
Ты меня узнаешь! Лёгкое свеченье,
Здесь его не видят: только ты и я
И услышишь утром – ветра дуновенье,
Это нам сигналы подаёт Земля.
Ты меня узнаешь! И оцепенеешь,
Сквозь мечту столетий я тебя нашла,
А потом от счастья робко онемеешь,
Не найдя при встрече нужные слова.
Я тебя узнала! Солнца луч искрится,
Только то сиянье вижу здесь одна.
Медленно ступаю, звёздная тигрица,
Поступью бесшумной из просветов сна.
Я тебя узнала! Протянула руки,
Вихрем закружились и несёмся ввысь,
Из галактик слышим мы сигналы – звуки,
Радужным потоком в космос унеслись.
Я тебя узнала! На твоей планете,
Астероид Счастья – новая страна,
Ты улыбкой светлой нежно мне ответил,
Мой герой далёкий, помню, что из сна.
Свидетельство о публикации №121122400020
Леонид Панкратов 12.11.2024 09:01 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 12.11.2024 09:45 Заявить о нарушении