ешё не Вечер
люблю замирание рек,
и скорбный туннель перехода
в рассветы опущенных век.
Питайся душа светлой скорбью,
пытанье бесстрастно прими,
точи перочинно и споро
Рождественность русской зимы.
*
... Твой день будто вечер... С лампадой
усну, зная, цельно проснусь:
год Новый - молитвенно рада
Рождественски здравая Русь.
Слезою пронзятся здоровой
наветы предательской лжи.
Точи же молитвой и словом
призвание русской души.
**
огней разноцветье - просторам,
( грёз детства - моя канитель),
и внемлет Небесному взору
Младенца - игрушечный Кремль.
Сочту юбилей свой и чинно
продолжу отпущенный век...
(острю - вот стихи перочинно)-
готов ль к омовению век?
дни солнечного стояния
2021 года
Свидетельство о публикации №121122401875
Желаю заслуженных: счастья, радости, вдохновения! Здоровья, мира и спасения Вам!
Счастливого нового года со многими Божьими благословениями!
Галина Минина 01.01.2022 22:23 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 03.01.2022 13:27 Заявить о нарушении