Это мышка или кошка?

ЭТО МЫШКА ИЛИ КОШКА?

Кошка очень осторожно
К белке присмотрелась:
«Это мышка или кошка?
Как с ней быть, что делать?

По глазам, как будто, мышка,
Только взгляд бесстыжий,
Да и хвост пушистый слишком,
Как у кошки рыжей!..»

А у нас есть объясненье:
Такова природа,
Что клетчатка на съеденье
Белке непригодна.

Кушать травку вместе с зайцем
Белка не умеет –
Ей положено питаться
Чем-то пожирнее.

Ей орешки и печенье,
Сушки и ириски
Подойдут для угощенья,
А ещё сосиски.

Даже мышку в лютый голод
Съест без сожалений –
Так что есть серьёзный повод
Кошкам для сомнений!..

Декабрь 2021г.


Рецензии