Правки

из слоновой кости из огня из стали
на Олимпе меня зачали
под цикад урчанье под ангельскую дуду
я спала в Гефсиманском саду

огнегривые львы очей не смыкали
златокудрую спящую охраняли
и орёл трёхглавый кружил над садом
следил за ползучим гадом

тело мое упругое травами умывалось
родниками студёными горными омывалось
и опускалась ручка сонная золотая
в рая ручей и вода живая
ручку холёную золотила
Бога слезою мыла

слышала спящее ухо слова будущие сыновьи
ноздри вдыхали слёзы кровавые пряные одинокие

а голова спящая утопала в травах
тело питалось белое наливалось

девичий дух-аудитор тем временем инспектировал новый проект Земли

будущие домики, башенки, корабли
кошку узнал, лошадку, летучую мышь
пыль городскую, ночную тишь
чёрное дно морей, асфальтову твердь
человечью смерть

и просыпалась...
глаза открывала сонные видела дерево и на нем
правки карандашом

(навеяно стихотворением Екатерина Хиновкер "Проклятье")


Рецензии