Всё честнее пишется верлибром

всё честнее пишется верлибром
вьется соразмерно мысли нить
в будущем, недальнем и недлинном
вряд ли будут в рифму говорить

это сердце чутко слышит старость
бьётся мысли хиленькая трость
где-то за диваном завалялась
радость от того, что не сбылось

тихое спокойное веселье
сонностью подёрнуто, что мхом
проза в столбик, рифма за углом
то ли счастье, то ли невезенье


Рецензии