Ода сердцу

               
О, сердце моё! Трепетное, нежное!
В меру святое и в меру грешное!
Ты - самое главное, необходимое!
Сердце и Солнце - значенья единого!
О, моё сердце! Весёлое, грустное,
На чувства людские любые искусное!
Ты, моё сердце, горячее, жаркое -
Твоя пульсация - жизни подарок мне!
О, сердце моё! Не мышца простая -
Твои нервы-волОкна из прочной стали!
Ты - не просто насос, помпа для крОви -
Ты - живой цветок в телесном алькОве!
О, СердЭнько моЕ, сердечко, сердце!
Мне в самое лучшее, светлое верится.
Ты оду мою, величальную песнь
Я знаю, не примешь за хвалебную лесть.
Кто же тот Гений, изобретатель,
Сердца человеческого Создатель?!
Пусть не Вечного двигателя - ВековОго!
Назовите, пожалуйста, имя такого!
                24.12.2021 г.


Рецензии