Щенок
Ветреный зверёк,
Всё стремящийся куда-то
За родной порог.
Я теперь его глазами
Вам в лицо гляжу,
Он в прекрасной, милой даме
Видит госпожу.
Выгнул спинку балалайкой,
Смотрит снизу вверх –
Вам теперь его хозяйкой
Стать совсем не грех.
Будет ласков и послушен,
Будет песни петь,
Он готов за Вашу душу
Тут же умереть.
Только Вы ему не верьте:
Он лукавит, врёт,
Он от милой чародейки
Снова удерёт.
То глазами засверкает,
Тот щенок во мне,
То куда-то убегает,
То скулит во сне.
Свидетельство о публикации №121122400172