Дворник

               
Как нА душу бальзам
в рассветном зимнем Утре
лопаты скрежет мне у дворника в руках...
И, приоткрыв глаза,
в спокойствии уютном
я улыбаюсь: в мире всё на своих местах!
Наводит чистоту
всех раньше вставший дворник,
В осенний листопад шуршит метлой своей...
Он не работник тут -
он больше "миротворник" -
сметает зло, несЯ добро в сердца людей.
Когда ж взойдёт заря
и двор жилой проснётся,
отправится наш дворник досматривать свой сон...
И значит, всё не зря!
И значит, снова Солнце
Оденет нашу Землю в серебряный виссон.
                17.12.2021 г.


Рецензии