Месяц

Звёзды зреют бледной гроздью,
Ранний вечер ликом рыж.
Серебрённой тонкой тростью
Месяц тычет в пики крыш.
Он изящен и воспитан.
Не чета дневной сестре,
Что, как лошадь, бьёт копытом,
День таская по жаре.

Месяц тише и спокойней.
Ни к чему ночной порой
Развлекать людей погоней
За своей родной сестрой.
Несолидно и потешно,
Месяц вовсе не таков.
Он фланирует неспешно
По бульвару облаков.

И с достоинством немалым
Смотрит вниз на мир земной,
Всем заблудшим и усталым
Освещая путь домой.
А наутро, глядя сонно,
Как бывало много раз,
Он кладёт свою персону
На малиновый матрас.


Рецензии