Правда и ложь

Ходят по свету Правда и Ложь,...
Вечно друг друга толкая.
Правду от Лжи бросает в дрожь...
И Правда не умолкает.
Ей доказать Истину хочется,
Ложь же смеётся над ней...
И медленно в след волочится...
За Правдой, что всё же сильней!
Ложь Ядовита, Надменна и Льстива,...
Упрямо находит место всегда.
Правда Ясна, Пряма и Красива,...
И постоянно... Права!!!
Так друг за другом ходят они,...
Ложь приставучая и прилипучая!
Только у Правды светят Огни,...
Да, потому что она Везучая!!!
Правда и Ложь- враги по неволе!
Ходят по свету пАрой!
Ложь причиняет всем много боли,...
А Правда не станет старой!
Ложь же стареет, силы теряет,...
Вскоре лежит на дне.
Ложь бумеранг всегда догоняет,...
ПРАВДА ВСЕГДА НА КОНЕ!!!;;;
.................( Жанна Лазарева(Фатьянова)-11.08.2021г.


Рецензии