Войд

На световые годы – Пустота...
Ни звёзд, ни их скоплений, ни галлактик,
Лишь вакуум частиц... Их частота,
Рождение и смерть в едином акте.

Покой, простёршийся во все концы,
Где Разум наблюдаемой Вселенной
Непостигаем здесь посредством цифр
Разлил в безбрежности свой Дух Нетленный...

Частицы подменёны Частотой
В неизмеримых вероятностях вибраций
Собою смысл  являют непустой
И в бесконечность жаждут простираться...

* – Войды — обширные области между галактическими нитями, в которых отсутствуют или почти отсутствуют галактики и скопления.


Рецензии