Лепестки мая

В юности слова разлетелись
   Лепестками мая
В зрелости, как плоды на землю
    Тяжело роняем.
А вот в старости лишь
  Осколки греховные
    Подбираем.

С детства беречь слова надо
Следить за каждым их лепестком.
    Обращать слова в дела—
Обогащающие души теплом,
   Это наука добра.
Поздно понимаем потерю и...
  Уже словам не верим.


Рецензии