ДОМ

Дом строю крепким и надёжным
Без светлых окон и дверей…
И кубик ставлю осторожно
На кубик, плотно, без щелей.

Из меха, ткани и картонки 
Создам игрушечных друзей:
Щенка, зайчонка, и котёнка.
Им вместе будет веселей…

Всех спрячу в лабиринте комнат,
Невидной глазу пустоты.
А с ними то, что мысли помнят, –
Свой опыт страха темноты.


Рецензии