Может быть наоборот

Пишем, пишем... До мозолей
чешем сердце об слова.
Рифмами перо посолим —
из чернил качать права.

Где-то попадаем в точку,
где-то мимо — в белый свет.
Заморочками по строчкам,
канонадой в рикошет.

За делами листопадом
дни исчерпывают год.
Может быть, что так и надо,
может быть наоборот:

Расписать в дневник, как планы,
всех фантазий чудеса,
и пугать с аэроплана
новостроем небеса.


Рецензии