Драгоценности

Глазки изумрудные-
сердечным пламенем загорелись,
Зубки россыпью жемчуга
бесценного-разблестелись.

Щечки нецелованнные-
пунцовым румянцем зарделись,
Огненно-рыжая,
есть в Тебе невыразимая прелесть!

Русская краса-длинная коса,
дивные творишь Ты чудеса,
Раскрылась,как цветок весенний,
жизни счастья полоса.

Зимняя поземка,летняя роса,
а осенью замолкли словеса,
Утро пахнет вереском,
летит мимо оса,кони просят овса.

Шерстяным одеялом вязкий туман
под ногами расстелится,
Одинокое деревце,в нужный срок,
в зеленый тулуп оденется.

Есть в Тебе что-то родное,
-безудержная удаль Есенинская,
Ну и как не влюбиться в Тебя,
отчаянная КрАсна дЕвица?

Я не Ромео,Ты не Джульетта,
ведь Ты,вообще,-с другой планеты,
Неугасимый источник солнечного света,
Я-вопрос,а ответ-Ты.

Наполняешь жизнь ароматами
дыхания цветастой жимолости,
Расцелую непокорные волосы Твои,
они-мои драгоценности.


Весна 2021.


Рецензии