Без рая и без шалаша

Случалось, был яйца вкрутую круче.
Бывало, что в кармане ни гроша…
Рай в шалаше – это намного лучше,
Чем жизнь без рая и без шалаша.

Казалось мне, совсем немного нужно:
Забыть всё то, о чем болит душа,
Шагнуть из круга где всё так недужно,
И жить. Без рая и без шалаша.

Но не забыть. Назад мне путь заказан.
И над самим собою суд верша
Я осужден. И сам собой наказан.
Живу без рая и без шалаша.

2016


Рецензии