Про исповедь на праздник

(По архимандриту Исидору (Минаеву)

Архимандриту Исидору
Вопрос от прихожанки
В печати был опубликован-
Про исповедь на праздник.

"Мы любим причащаться в праздник,-
Так батюшка ответил,-
Благочестиво и приятно,
И праздник вдвое светел.

А исповедь - "большая стирка",
Грехов душевных "баня".
Уборка в праздник неприлична,
Мы знаем это с вами.

Старайтесь сделать это раньше;
Или потом, попозже.
Особенная служба в праздник;
Здесь "стирка" не подходит.

Давайте чётко разграничим:
Где торжество - где будни.
И в праздничную Литургию
"Бельё стирать" не будем.

Наталия Михайлова 879
13 декабря 2021 г.


Рецензии