У царей две правды..
***
У царей две правды-для себя,чужих;
По одной пройдусь-изведаю.
По другой идти-знать шакалом быть,
где ворьё да острожники-химерою.
***
По какой идти да себя сберечь?
Загляну в райские пущи.
По другой пройду-правду мать снесу;
Тяжелы они-повинности!
***
Ходит бремя моё от души-к-душе;
Ходит службой своею мытарится.
А вокруг нищета да господство твоё
Эх,душа ты моя-БЕСПРИДАННИЦА!
***
Что,поёшь так уныло в господской казне
воля народная?
Знать церквями обманута,знать кротка на себе;
Не спроста говорят-БЕСПРИДАННИЦА?
***
У царей две правды и дороги две;
Знай на право-налево кланяйся!
У простых людей наших жизнь в узде
Знать осталось им век мытариться?
***(испр.24.12.21г.)
Свидетельство о публикации №121122401031