Нирвана

Три удара в бубен, раз по барабану,
Кто-то там шагает по меридиану,

За спиной котомка, из листа панама.
Вдалеке жилища, скучна панорама,

Может просто путник иль тибетский лама,
Взгляд давно остывший и душа вся в шрамах.

Спать ложится поздно, поднимаясь рано.
У него нет дома, мягкого дивана.

Ноги в кровь истерты, мазь не по карману,
Человек счастливый, отыскал нирвану.

Три удара в бубен, раз по барабану,
Кланяется низко даже таракану.


Рецензии