Мои года- мое богатство
Изрёк мудрейший человек,
А мне б с моими разобраться:
Длинна ли жизнь иль краток век?
Мои "полтинник с полдесятком"
Измерить - много или нет?
Словами? Мыслями? Достатком?
Делами? Чем? Пролить бы свет
На тайны прожитого мною,
На высоту иль бездну лет...
Сама себе секрет открою -
Живу я долго или нет.
Детей моих неюный возраст
Поможет мне найти ответ,
Но маме - больше девяноста,
А мне-то много или нет?
По должности, по чьей-то просьбе
Даю решительный совет:
Учиться у других - не поздно
Считаю я, ученье - свет.
Но если мир вокруг чудесен
И, несмотря на тяжесть лет,
Он мне, как раньше, интересен,
Тогда мне - много или нет?
Я детям задаю вопросы,
На их вопрос ищу ответ,
Сверяю жизненные взносы -
В них польза есть, а может- нет?
"Мои года - моё богатство",
Расти ему с теченьем лет,
Пока пытаюсь разобраться,
Меня в нём - много или нет.
Свидетельство о публикации №121122401004
Надежда Мавоирова 25.01.2022 10:51 Заявить о нарушении
Елена Донцова 25.01.2022 19:29 Заявить о нарушении