Письмо к Родине

Подари мне леса с кукушкой,
поле ржи, журавлей в выси,
чтобы не было тяжко, скушно
не в России, а на Руси.

Жить устану, во всём изверюсь,
постепенно сойду на нет,
подари мне свидание через
сто и триста и тысячу лет.

Нет на свете второго счастливца:
для меня каждый день — торжество,
жизнь моя ведь всего лишь частица
от бессмертия твоего.

Подари мне снега и колосья,
три окна, три огня, три зари,
подари мне последнюю просьбу:
самоё себя подари.


Рецензии