Удивительное рядом

Нам повезло ещё, другим —
скажу по честному — не очень.
Воспоминаний сладкий дым
струясь, рецепторы щекочет.

А вспомнить есть что, как у всех:
в кровь пальцы, порванные струны,
первый успех и первый грех,
и снисхождение фортуны.

Танцполы, залы, кабаки,
(прошу прощения — рестораны), —
мы были на подъём легки
и в музыкальном деле рьяны.

Вам сбацать что-нибудь? — На раз!
Сейчас подстроим инструменты.
Тяжёлый рок и лёгкий джаз —
всё, если не закрутят вентиль,

не перекроют кислород,
что б больше нас никто не слышал.
Увы, нельзя нести в народ
не залитованное свыше...

Так было. Сорок лет под нож,
и — удивительное рядом —
играй, что хошь, и пой, что хошь,
хоть с голым передом, хоть с задом.

Будь хоть девчонкой с бородой,
или мальчишкой в женском платье
с татуировкой от и до,
как будто вышел по УДО...
Хотели демократии? — Нате!


Рецензии
Если, есть что вспомнить, значит всё было не зря.

Рена Руж   26.12.2021 11:24     Заявить о нарушении
Есть, что вспомнить, и есть с чем сравнить. Результат сравнения весьма неоднозначный...

Виктор Цибин   26.12.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.