Mnight

A few hours after midnight
I don’t know what to do
I’m not sure about “should I”
But I can’t stop being near you

Рыцарь в сияющих доспехах
Годами ждёт у камня, стен,
Достигнув наконец успеха,
Поймёт, что был совсем не тем.

Мы можем также, по лекалам,
С звездой, что по небу взошла,
Снимая маску с карнавала…
Испортить? Ты с ума сошла!

Мне хочется курочить корни
И вырывать зерно тех дум,
А остаётся ждать покорно,
Пока вода обточит трюм,

Достанет мысленные цепи,
Железо — в ржавости желёз,
И лучше буду я свидетель,
Но не предтеча твоих слёз.

Пусть марево их ливня спрянет
Под беспричинные огни,
В объятиях пламени деяний
Сквозь пелену со мной взгляни:

Когда стрелой пронзённый феникс
Сквозь бесконечные дожди
Испепеляет клетку в щепки,
Ему не скажешь «подожди»,

Когда к безбрежному искусству
Пускался вплавь творить Модест,
Когда на холсте красок буйство,
«Рано» — бессмысленный протест.

Мы можем плакать и смеяться,
Случайный страйк из попурри,
Мир будем прежним. Но, признаться,
Nirvana smells like там, внутри.

И главное — сквозь паутину
Незримых истин, её вязь,
Понять: важнее для картины
Причинно-следственная связь.


Рецензии