Рассвет
С наступлением рассвета
Багровеет небосвод.
Звёзды растворились в сини,
И по Божьей дисциплине
Начинается восход.
Луч появится вначале,
И стремясь к домам всё далее
Озарит Одессу всю.
На глазах яснеет улица,
Кот на лавочке сутулится,
А нам дышится вовсю.
Как красиво утром это!
Есть закаты у поэта,
Дни и ночи. Но восход..
Он по-своему прекрасен.
Ибо свежесть и ум ясен,
И напелся за ночь кот.
Свидетельство о публикации №121122300976