Ох, в чём тогда надежды суть?

Одна свеча в ночи горела,
И всё вокруг было темно.
И сущность тёмная блуждала —
Покрывши тьмою всяк окно.

И всякий дом был объят тьмой —
Не спи! — все люди спали.
Лишь я не спал порою той —
С душой дрожа, мы утра ждали.

Боялись так, с душою мы —
Что все навек в мире уснули.
Не спи! — страшны движенья тьмы;
Мы дверь покрепче тут закрыли!

За занавесками вдруг — звон;
Разбиты окна тьмы рукою.
— Спаси меня, о небосклон!
Сам ад пришёл, беда, за мною.

"Колечко бед не разомкнуть;
Лицо беды не отвернуть.
Что  будет? Будь!
Ох, в чём тогда надежды суть?"

*Истории альтернативной реальности*


Рецензии