Всё пройдёт

 всё, как известно,
 куда-то проходит
 значит и эта
.реальность
 туда же
 пройдет
 о чем плачет
 бедная
 администрация
 пока веселится
 богатый народ ?
 чертовский весёлый,
 пост-русско-
 советский компот
 загадочная загогулина
 нано-совесть
 от благ мирских отворот

 кто их
 раввинов рассудит ?
 кто нас,
 убогих, поймёт ? 
 бах-бах-бах
 ракеты попадают
 точно в цель !
 и снова танки
 наши быстры !
 крутой замес :
 отцы народа , паханат,
 братва, селебля*ти, попы,
 попса
 манагеры, доярки, робокопы,
 байкеры,
 бомжи и нео-трактористы...

 ещё горят огни рф-аптек,
 стоит рф-фонарь и
 цел рф-водопровод *
 румын, болгарин ?
 кому какая разница?
 кого сие...клюёт ?

 ах, как печалится
 администрация
 как доживает
 русский народ
 время
 назад,
 часы туда-сюда,
 массы пинками
 в перед !

 что это ?
 заговор упырей
 ибн ростовщиков
 против
 сирых и неимущих ?
 ну да, чисто
.мюнхенский сговор,
 сразу рифма пришла
 про беловежские кущи
 "ихнее" рождество
 даст ист гут,
 но "нашенское" гуще !

 новый новый год,
 старый новый год 
 все тайно-явно смешалось :
 отечественный триллер,
 сирийское танго и
 украинский хоровод
 бедная администрация
 великий крепостной народ.

 кругом тьма тьмущая,
 но предрассветная
 ещё мерещится полоска
 все, хором:
 " Са-анта  Мо-орозко,
 С - а - а - а - а - нта   Мо-ро-зко ! "



 рисунок Константина Копейкина, спб.


Рецензии