Новый год в лесу

Дед мороз на лошадях,
Мчится по лесу в санях.
Снеговик в красивой шапке,
Везёт деточкам подарки.
Звери, птицы, детвора,
Ждут подарочки с утра.
Снегири в снегу купались,
И на ёлку собирались.
А синички невелички,
Все надели рукавички.
Дятел дерево долбил,
Всех букашек разбудил.
На опушке зайчики,
Прыгают, как мячики.
А сова принарядилась,
И с подружкой в пляс пустилась.
Белки скачут и резвятся,
Шалунишки, веселятся.
Волк сегодня, нет не злой,
Поют песенки с лисой.
В этот радостный денёк,
Вышли мишки из берлог,
И на ёлочку спешат,
Только сучья все трещат.
Вон сорока прилетела
И на ветку ели, села,
Стала весело трещать,
С Новым годом поздравлять!
Вокруг ёлки хоровод,
Здравствуй, здравствуй Новый год!


Рецензии