Я не стал знаменитым поэтом

Пролетели годы, как птицы,
Не заметил когда и куда.
Веселые были вечера и зарницы
Теперь седая у меня голова.

Я немало по свету хаживал
Видел много разного и всего...
Бесстрашно везде и всюду заглядывал,
Даже куда не след - пронесло.

Я не стал знаменитым поэтом;
Трактористом в совхозе в юности был
Вечерами тальянкой наяривал
Деревенских девчат и парней веселил.

Провожало родное село меня в армию
Там три года боевые танки водил:
Гордился страной своей славною,
Девушку Машу, женой мне ставшую,крепко любил.

Я немало по свету хаживал.
И на БАМовской стройке великой пахал,
Шел я смело по жизни - Бог подсказывал
Хоть слов порой его не слыхал.

Я не стал признанным поэтом,
45 лет не плохим журналистом я был.
До сих пор сижу под портретом,
Где Ясен Засурский диплом журналиста вручил.

Сочинил я прозы немало -
Все о жизни достойных людей,
В том числе, книгу о тех, кто работал на БАМе.
Вспоминать приятно - на душе веселей.

Пролетели годы, как птицы,
Не заметил когда и куда.
Были веселые вечера и зарницы,
Теперь седая у меня голова.
23.Х!!. 2021.

* Ясен Николаевич Засурский - бессменный декан
факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.
 Земля Ему пухом.


Рецензии