Австралия

Я служил капитаном в Австралии,
плавал к Фиджи, затем к Самоа.
Видел дивного волка Тасмании
и пеньку завозил из Гоа.
 
Был я знатный эсквайр из Кардифа и
мнил себя властелином морей.
Я ходил меж барьерными рифами
и над остовами кораблей.

Видел я за охотой на вомбата
не взрослеющих диких людей.
Бог послал им зелёное лето, да
каторжан альбионских мастей.
 
Но однажды наполнился слухами
порт о золоте в устье реки.
Я приехал нагруженный ружьями,
и сказали мне там старики:
 
"Мы за громы расплатимся шкурами, -
самородки забрал лейтенант.
Вы в делах управляетесь пулями,
а любовь она как бумеранг."


Рецензии