Мечтать не вредно
А.С. Пушкин
Говорят,что нам мечтать не вредно,
Но какими могут быть мечты ?!
Есть одни, достичь которых тщетно ,
А другие - в двух шагах, почти!
Может быть, мечтать нам и не вредно,
Только можно всю жизнь промечтать !
Можно заблудиться в них бесследно ,
Если лишь доход от них считать !
Можно выстлать путь свой в ад мечтами
И закрыв глаза туда идти !
Бредить ими черными ночами ,
Чтоб погибель встретить на пути !
Есть мечты, желать которых вредно .
Не дай Бог, чтоб те мечты сбылись !
Пусть они уйдут от нас бесследно ,
Чтоб на их уловки не вестись* !
……..
Чтоб тебе с мечтой не распроститься,
С ранних лет фильтруй свои мечты !
А не то, они лишь будут сниться
И придут тогда мечтам кранты ** !
Выбор твой их будет не из легких,
Многие мечты лишь муляжи!
Лучшие из них достойны стойких ,
И не путай с явью миражи !
Чтоб не быть тебе » припёком с боку » ,
А достичь успехов и мечты ,
Будь готов перечить злому року
И с судьбой быть, не боясь,на ты !
Сохраняй мечты свои в секрете ,
Но стремись к ним, трудности терпя !
Чтоб твои завистники на свете
Не смогли б их выкрасть у тебя !
Ты мечты свои просей сквозь сито ,
Пусть вся дурь проскочит чрез него !
А потом, что будет так намыто ,
Достигай для счастья своего !
И тогда мечтам придеться сбыться,
От тебя им некуда бежать !
Перестанет счастье только сниться
И удача всюду будет ждать !
…
Примечание :
* Вестись на уловки — жарг. Становиться жертвой уловок, Поддаваться на провокации .
** « Придут ... кранты » — просторечие в значении: придёт крах, конец, неудача и т.п.
Свидетельство о публикации №121122308299