Проклятие стрелка

Переходя реки смертельный брод,
Боялся провалиться в пепел вод.
Душа дрожала, ждав водоворот,
Наверное Дьявол тут давно живёт.

Хотел я переправу завершить,
И верил, что увижу лучший Край,
Почувствовать хотел огонь души,
Надеялся увидеть, солнца край,
Но пал я жертвой злых и чёрных стай.

Кто направлял их, чей безумный взгляд,
Времен незримых, битвы страшный бой,
Свело их здесь, в тиши, рядом со мной.
И нет моих следов, я словно неживой.

И небеса, мне бросят равнодушный взгляд,
Здесь краски серы, ржавы вековой,
Клоками расстилающийся гной.
Я медленно и верно шёл вперёд,
Шаги мои не потревожат свод.

Ложится грязный сумрак тишиной,
В сознание встала тень стеной,
Опять мираж завёл меня в тупик,
Не до конца,я понял этот миг.

Шептали голоса, закончен путь,
Теперь стрелок ты можешь отдохнуть,
Перед тобой последний знак, глупец,
А в центре мира, Башня, как венец.

Чёрнеет силуэт, здесь камень-прах,
И мир весь держит, на своих плечах,
И тут я понял, что такое страх,
Тысячелетия жизни, вверх, и я дурак...

Багряных туч,не дарит,больше, сень,
С их лиц сползает, медленная тень.
Прошел уже пути я треть,
Они хотят запомнить мою смерть.

И слышу в воздухе я звук имён,
Нахлынувши огнём со всех сторон.
Меня направят на последний шаг,
Я вижу их, они моя душа...

И ждёт меня мой верный рог,
Я к вызову готов , я снова здесь,
На перекрёстке всех миров,
Я протрубил в их честь.


Рецензии