Меч
Навеки сердцем молодые, защитники у внешних врат.
Стоят они с той поры давней, когда былины были на устах,
И лики их святые славны в отеческом убранстве злат.
Убранство это - позолота, что сердце в Пасху золотит,
Когда души отрадная природа к божественной горе летит.
Над Русью братской, православной Великой, Малой и Бело́й,
Нависла нечисть, кровожадной, зловонной фыркая слюной.
Предательски взирая жадно, чтоб Русь Святую погубить,
Коварный план клепают стадно в усладе жертву приносить.
Но не сдадимся и ответим во Славу Божью и Креста,
Из уст народных вновь польется молитва и призыв Христа!
И отблеск тьмы лишь мимолетно, касаясь острия меча,
Назад в пучину низвергнется от слов святых: "Помилуй мя!".
Свидетельство о публикации №121122300080