Рукописи поэтическая перекличка с А. Рузановой
Anna Ruzanova
В юном возрасте были стихи)
Хоть наивны - весьма неплохи)
Ярко- красная в клетку тетрадь:
Ну не взять из неё, не отдать)
А откроешь: повсюду вода,
Не слова - белые кружева,
Птицы, солнышко, травка, цветы,
И со всеми так нежно, на "ты".
Всё цветное, слегка чудесатое,
Нет, не приторное - сладковатое)
Вкус малины у букв этих был,
Не хватало лишь чёрных чернил...
Их добавила Жизнь, как и Смерть,
И тетрадке пришлось той сгореть...
Так, пылая в огне, как дрова,
Стали чёрными в ней кружева...
A.R.(c)
20.11.21
*******
Светлана Кременецкая
Рукописи не горят -
Прямо в Небо вплетаются,
Зорюшкой зажигаются,
Чистой водой сливаются,
И белизной осыпаются -
Истиной говорят.
Даже золою став,
Смерть победив и страх -
Розами на устах!
23.12.2021
Свидетельство о публикации №121122307990