Панегирик в честь тридцатилетия МОЛ СЛ РФ

В апокалипсисе двадцатого столетья
В потоке революции и смут,
Свершавшие свой беззаветный труд,
Титаны стали немощны, как дети.

Кто сел на легендарный пароход,
Кто в лагеря, кто на конька халтуры,
Так ли иначе, брошенный народ
Остаться мог бы вовсе без культуры.

Но, поборов чиновный грозный вал,
И казнокрадов (чтоб им стало пусто),
Ковчег эСэЛ в те злые годы стал
Спасительным прибежищем искусствам.

Он беззаветно тридцать лет хранит
Приветное тепло для песнопевцев,
Для муз бездомных и сирот харит
И для своих пророков кротких сердцем.

Да пощадит его всесильный рок,
Да ниспошлёт порфироносцам память,
Чтобы эСэЛ тридцатилетье смог
Отпраздновать в своём уютном храме.


Рецензии