Новый год

По восточной традиции скоро
К нам год Тигра  неслышно придёт.
И кошачьими мягкими лапами
От невзгод он прикроет народ.
Мы о будущем годе мечтаем,
И с надеждою смотрим все в даль...
Только вот позабыли, что есть еще
И славянский такой календарь.
И идёт к нам по зимней дороге
Бык? Не бык! Это Тур златорогий!
Добродушный, спокойный и милый,
Лень не любит, не терпит вранье.
Чтит семью, трудолюбие, смелость.
И его вы впустите в жилье.
Пусть год новый, что скоро наступит,
Все желания в жизнь претворит.
Пусть теплом вас очаг ваш  согреет,
А плохое в огне пусть сгорит!


Рецензии