В траве кузнечики стрекочут

В траве кузнечики стрекочут,
Не пугает их жара.
Замолкают только к ночи,
Что бы вновь начать с утра.
Вот он маленький зелёный,
Для него трава, как лес.
Только я к нему нагнулся,
Он подпрыгнул и исчез. 
Тишина недолго длилась,
Песнь кузнечиков без слов,
Стрекотанием плавно влилось,
В музыкальный фон лугов.
От восхода до заката,
Жизнь звучанием полна.
Только ночью с темнотой,
Наступает тишина.


Рецензии