Нине Павловой

http://stihi.ru/2010/01/18/7927

Крещенская таинственная ночь

Мерцали ослепительно созвездия,
туманы не дышали молоком,
по синему безбрежью в край неведомый
тянулась кавалькада облаков.

Мороз крепчал...
В безмолвии безветренном,
лилово отливая, снег искрил,
луна,
раздвинув свод боками бледными,
ссыпала вниз серебряную пыль.

Из храмов разносилось песнопение,
сияли солнечно  макушки рощ,
пронзая во`ды до глубин свечением,
дарила благодать Святая ночь.

***
Напилась поэтесса и созвездия
Мерцали, не вдыхая перегар
А синька приводила в край неведомый
Там облаков пленительный угар

Маразм крепчал...
Хоть голову проветривай
Чтоб сизым бликом снег не заискрил
Диагнозы шаблонно-трафаретные
А в Кащенко подлечат эту быль

Поставим свечку в это воскресение
Чтоб беса благодать изгнала прочь
Чтоб писанину выжгла с увлечением
В костре.  Нин, спичками помочь?


Рецензии