На тему Телепортация

Вернувшись домой  после получки

Ты  в  глаза  мне  заглянула,
носом  воздух  ты  втянула…
Не  успел  телепортнуться,
ни, хотя  бы,  отвернуться!..

Друзья  призывно  со  двора  руками  машут,
а  у  меня в  глазах  опухших  звёзды  пляшут…
*****     *****     *****

Акростих

Т ы, видно, применила  тут  заклятье:
Е ще  не  сознавая  всю  опасность,
Лечу  в  твоё  объятие-распятие,
Е два  ли  сохранивши  мысли  ясность;
П опав  в  расчётливо  расставленные  сети,
О помниться  я  даже  не  успел, 
Р  ассек  вдруг воздух  взмах  длиннющей  плети,
Т ревожно  оглянулся — я  ведь  в  клети,
А   острый  прут  палач  уже  нагрел…;   
Ц епляясь  за остатки  знаний, памяти,
И скавши  выход  в  рифме  к  «конфронтации»,
Я  спасся,  вспомнив  о  телепортации. 
                21-22.10 2021 г.


Рецензии