Не стОит кровь людская ни копейки...

Люди заживо сгорают, словно свечи
над сомнительной могилою Предтечи --
то ли был он, то ли выдуман потомком --
не вопрос для проживающих в потёмках.

Не вопрос!
Условен мир для миротворцев,
расстрелявших бедуинов или горцев,
отделиться пожелавших от империй
с ненавистными законами и верой.

Миновав парламент, сходку или вече,
дальше катится клубок противоречий
под трембиты, под печальности жалейки,
и не стОит кровь людская ни копейки...


Рецензии
Коли самим себя не жаль,
жизнь отдают в чужие руки,
а те вмиг режут без ножа
и травят химией для муки!

Анна Баварская   24.12.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.