Накануне Нового года
От забот в душе пустота, усталость.
Вот и год прошел, превратившись в минус
Среди суммы лет, что тебе осталось.
Никого вокруг во Вселенной, в мире;
Только тень окна полумраком рампы.
Только стук часов и шагов в квартире,
И печальный свет одинокой лампы.
Лишь скрипит перо и летят снежинки,
На ночном стекле безысходно тая.
Как ползут порой по лицу слезинки
Ледяной строкой на тетрадь стекая.
Ты сидишь один этой душной ночью;
Пьешь остывший чай и стихи слагаешь.
Как письмо, что выслать нельзя по почте,
Ибо даже куда и кому не знаешь.
Никого вокруг, только вой метели.
За стеною шорох соседей, мыши.
И далекий звук неземной свирели,
Чей мотив дано лишь тебе услышать.
Свидетельство о публикации №121122307853
Татьяна Теплинская 29.12.2022 03:40 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 29.12.2022 03:41 Заявить о нарушении
Азамат Буранчин 29.12.2022 11:23 Заявить о нарушении