Благодарю за то, что пишется

Благодарю за то, что пишется.
Хотя, кого благодарить?
Святая Троица ухмыльчасто,
Многозначительно твердит...

"Раб божий, занимайсь столяркою.
Клепай и рамы, и столы.
А временами, коль приспичется,
На рамы натяни холсты.
И у тебя, можать, получится
Штрихами скрасить пустоту.
Не выцепляй Господне слово,
Накажем тя за дерзноту.
На то иные есть пророки.
И ты ем, как бы, и не чета.
Запрись опять в своей берлоге
И не дразни тех, кто у Ра."

И думаешь, придя с работы,
Переборов усталость дня.
Что спорить с ними бесполезно.
Что речи эти - болтовня.

Вы сами всё и заказали,
Когда спустились покрестить.
Послушным, может, я и стану,
Коль обещаете не бить.

Ни смертью близких, ни здоровьем,
Ни даже коловратом дня.
Шаги по небу незаметны,
Коль решено всё без меня.

Ноябрь. 29. 2021


Рецензии