Пусть говорят, что Земля, мол, кругла

Пусть говорят, что Земля, мол, кругла,
а в Космосе словно песчинка она
среди миллиардов огромных планет,
и что на Луне никакой жизни нет,
изрыта поверхность  лишь кратеров лузами,
есть камень, песок… Нет горы там Парнас…
нет града поэтов… застолий нет с Музами…
и там не ночует усталый Пегас…

Но живы еще на Земле чудаки —
поэты.
По лунной дорожке реки
в родные пенаты они вновь войдут
и новую жизнь в старушку вольют…
                18.07.2021 г.


Рецензии