Ты - Отрада моя

Под Покровом небес, по зеленой траве,
я ступаю где мир залит солнцем,
надо мною Звезда неустанно горит,
освещая дорогу младенца!
И Отрада Ты нам, Утешение нам!
Матерь Божию я призываю!
Тебе песни пою, Тебя снова молю,
угодить как Тебе, я не знаю...
Ведь Ты много даешь, мою жизнь бережешь,
и седым я все тот - же младенец!
Ты за ручку ведешь, Ты Покровою в дождь,
её над головами раскинешь.
Матерь Божья, спаси! Матерь Божья, прости!
это я без конца повторяю,
в эти годы беды, где от муки следы,
к Богородице вновь прибегаю.
Ты Целительница, Милосердная Ты!
Ты всегда молочка подаешь нам,
и я знаю, что хлеб приготовишь Ты нам,
Та Заря, что горит ярче солнца!
И когда снова враг, и когда тут рука,
что на хлеб Тобой данный войною,
знаю я, отведешь Ты его, и полки,
тех невидимых в войнах с Тобою,
Ты - Воительница, язва Ты бесам всем,
для меня Ты спасенье и помощь,
Силой стала святой Ты пред силою злой,
и меня днем спасаешь и в полночь,
Всецарице молюсь, Ты надежда моя!
И детей моих Ты воспитала!
Одевала Ты их, и учила Ты их,
я всегда на Тебя уповала!
С мужем рядом прошла
не короткий свой путь,
Ты семью от беды защищала!
Богородица Ты, Ты Небесная Мать!
Ты над миром спасением стала!


 


Рецензии
Стих просто талантливо вами написан.

Сергей Лутков   14.07.2022 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.