Мне рано подводить итоги

Мне рано подводить итоги,
Хотя прошёл я больше полдороги.
Мне повезло: узнал зачем живу,
И счастье в жизни мне вплелось в её канву.
Я стал свободен в выборе пути.
Когда не знал зачем живу,
Я жил как будто взаперти
В вонючем, тёмненьком хлеву.
Мне знания открыли дверь
В тот Мир покоя, мне поверь.
Без знаний человек слепой,
Без них не обретёшь покой.
Меня за руки не тянули,
Легонько разум шевельнули,
И этого хватило, встал на Путь,
И жизнь свою мне удалось встряхнуть,
И выбить пыль стереотипов,
Избавившись от всех её изгибов.
Как будто заново стал жить,
Теперь мне жизнь не нужно торопить.


Рецензии