Проснулась Осень рано утром...

Проснулась  Осень  рано  утром,
А  на  носу -  сидит …Зима,
В  лучистом  свете  перламутра,
В  напевном  таинстве  добра…

ВорОны   радуются  встрече:
« Неужто  -  это  белый  снег?
Его,  нежнейшего  на  плечи,
Накинул  утренний  рассвет!..»

Какое  чудо  рядом  с  нами!
Его  пером  не  описать!
Лишь  только  малыми  шагами
Возможно  тихо  прошагать…

Деревья  в  сказочном  убранстве,
В  снежинках  светлых  на  лугу,
В  неповторимом   постоянстве,
В  уснувшем   трепетном  кругу…


А  что  же  стог?  Ему  отрадно…
Благая   шапка-Богатырь!
Так  удивительно   нарядна,
В  ней  –  Русский Дух,  Земная  Быль!


       ___________________

  16 декабря 2021 года, Москва
     Свт. Савва Сторожевский


Рецензии