Я от дедушки ушёл
И от внучки…» - «Эй, щегол,
Колобок тебя зовут?» -
«Нет!»
«Хм… Интрига… Не смекнуть…
Интересно нам, аж жуть,
Кто же твой, румяный плут,
Дед?» -
«Никакой интриги нет,
Это вовсе не секрет.
Догадаться, что за дед,
Смочь –
Очень просто: дед не мой.
В браке он с мадам Зимой.
И имеет их дуэт
Дочь –
Стужу. Это не враньё,
Что Снегурка – дочь её.
То есть, он – не мне, а ей
Дед». -
«Ты запутал нас вконец!
Разъясняй скорей, юнец!
Слушай, совесть-то имей,
Шкет!»
«Ой, да ладно! Дед - Мороз.
По Сахе у Деда чёс.
Там контракт - на сто вперёд
Лет.
Стужа, бросив отчий дом,
Жить сошлась с Колотуном -
Заморозить хочет в лёд
Грет.
Заскочили, было, к вам -
И умчались по делам
Там порядок навести
Свой.
А Снегурки в чём вина,
Если к вам она одна –
Ни ногой? У вас почти
Зной!
Здесь она растает враз.
Нет, она сказала: «Пас!»
Только я и еду к вам,
Вот!
Я ещё, конечно, мал,
Но ведь старый год устал…
Новый я – та-дам, та-дам! -
Год!
Високосный? Ерунда!
Плюньте! Экая беда!
Суеверия – долой,
Прочь!
Вот увидите: войдёт
Счастье в дом на целый год
В новогоднюю со мной
Ночь!»
Свидетельство о публикации №121122307544