К Новому 2022 году

Хочешь верь или не верь,
к нам крадется грозный зверь,
в двадцать первый век, зимой,
в Новый год двадцать второй.

Тигр приходит голубой,
но поверьте мне, не злой
он не черствый,не сухой,
потому что водяной.

Пусть Быка загложет стыд,
не сумел сдержать Ковид,
Тигр с доброю душой,
верю справится с бедой.

Чтобы быть во всей красе,
пусть здоровы будут все,
он на выдумки горазд
и друзьям пропасть не даст.

Попытаюсь снять накал,
я хочу поднять бокал,
за тепло и свет в окне,
счастья близким и родне.

Тигр не страшней кота,
в нем любовь и доброта,
не стесняйтесь поощрять,
чаще за ухом чесать.

Если с ласкою к нему,
относится по уму,
так чтоб замурлыкать смог,
на полу у Ваших ног.

Санкт-Петербург 23.12.2021г.


Рецензии