а снег лежит хрустально тонко

Давно уже зима простила
Осени каверзные слёзы.
Сама чего-то загрустила…
Наверное ждала морозы.
Снегам билет к земле не дали…
Им лишь осталось сожалеть.
Ветры качели раскачали…
К земле так далеко лететь.
Пришла на помощь бела вьюга…
Свои раскрыла сундуки.
И вот снегов белых попруга
Землёю мчит…как рысаки.
Стучит копытами так звонко
Тройка белёсая зимы.
А снег лежит хрустально тонко…
Дремлют замёрзшие холмы.


Рецензии