ВФвП

Коньяк стоит в стакане не коньячном,
Нет скатерти на кухонном столе,
Смотрю в окно на снег в дыму табачном,
А там судьба летит на помеле.

Я тоже мог бы полетать, раскинув руки,
Недолго, но, наверное, легко.
Я пью коньяк со скукой; от разлуки
С собой расстался, и теперь я далеко.

Сбежала часть меня, ушла за тиной,
И обещала в тихом омуте мутить.
Оставшийся скотиной-буратиной
Остался пить.

Как всё банально! Всё по протоколу!
Хотя давно натёр мне мозг шаблон.
Наверно, лампочка не равнодушна к полу,
Но расстояние... Хоть тяготения закон...

Мой телефон молчит без батареи,
Я выбросил её, чтоб не звонить.
Надежда вьёт верёвку мне на шее
И учит душу по-цыгански говорить.

Нет. Нет, сегодня я летать не стану!
Себя я знаю! Сам к себе вернусь.
Я есть константа. Верен я стакану.
Я не прошу. Не плачу. Не боюсь.

#ВФвП #ВечерЗима #СкороНовыйГод #ВсёБудетХорошо #Друг #Лисотерапия


Рецензии