Незаконченный роман

Я тебя отпускаю. Сама. Добровольно.
Ставлю точку в неполной и яркой главе.
Пусть роман не закончен — описывать больно
Те, безумные ласки в лесу, на траве…

Наши души, тела и умы так сливались,
Что мы порознь попросту жить не должны…
Как же вышло любимый, что вдруг оказались
Недомолвками, страхами ослеплены?..

Что всегда было ценным — вмиг стало не важным.
Мы в растерянных чувствах стоим налегке
На скале отчужденья. —  Меж нами, отважно
Вера в пропасть летит, а Любовь вдалеке

Молча, смотрит на нас и в агонии бьётся
Словно лань, что подбита из лука стрелой…
Твоя ревность — змеёю ко мне подкрадётся
И укус, прямо в сердце, увы —  роковой

Для меня и Любви моей станет последним.
Я тяну к тебе руку, но ты меня вниз
Почему-то толкаешь со смехом зловредным!
Ветер шепчет настойчиво: «Ну же, проснись…»

Просыпаюсь, а слёзы из глаз бесконтрольно
Снова льются! — Ты в сердце, в душе, в голове,
Но тебя отпускаю. Сама. Добровольно.
Ставлю точку в неполной и яркой главе.

21.03.2021 год.


Рецензии
Пока жива ещё хотя бы искра любви, любой роман можно считать неоконченным!

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Скорее всего так и есть...

Олеся Неонила Осипова   26.12.2021 17:45   Заявить о нарушении